• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:暑假旅遊記
姓名:林渝臻
年級:4
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

這個暑假爸爸很突然的說:「要帶我和媽媽一起去宜蘭玩四天。」

今天是要去第一天,我們七早八早就要起床了,我都還沒睡熟,我就得帶著疲憊的心情走到車上,等我吃完早餐之後精神變得比較好,我就沿路看了一些的風景,之後我和爸爸就一起在車上唱歌,唱完之後就到了第一個景點:「蘭陽博物館。」我去那邊有做了考古,它是一個沙坑,我們要去挖它,我有挖到安平壺

它的功能是蒸煮出好吃的食物,還有一個是青花瓷碗,它的功能是盛水,我們還有去參觀裡面關於宜蘭的事蹟,有宜蘭是怎麼形成的、還有一些景點是為什麼會這樣命名……等等都是一些有趣的小知識,真是有趣!參觀玩了,我們去的第二個景點就是︰「忍者村」。 它主要是體驗忍者武器與技能,我有玩了飛簷走壁、手裏劍、迴旋斬、迴旋鏢……等等,都超好玩的!

  玩完了我們就去親水公園走走,那裡有裝飾很多的燈條晚上看起來很漂亮,現場還有樂團演奏、超漂亮的水舞表演、還有一些有趣的踩街活動,當她們走到妳面前時,她們會和妳招手,看完這表演之後我們就去了宜蘭有名的羅東夜市,逛完就回民宿休息。

  第二天我們就一起去宜蘭傳藝中心,到那邊我們可以看到很多不同類型的店有琉璃、木雕、藍染……等等,真的很好玩!我還買了一個陶笛,那邊也有很好看的表演,之後就去知卡宣公園玩滑水道,那邊有高高低低的滑水道,兩種都很好玩同時也很刺激,一開始我都不敢玩高的,之後我就克服了心理恐懼才發現原來那麼好玩,玩到快天黑才帶著不捨得心情回飯店。

  第三天我們就去莎貝莉娜精靈印畫,那邊有手作DIY的地方,可以用印章做出屬於自己獨一無二的衣服、盒子、板子……等等,這些都是用印章印上去的,如果是做衣服就需要拿給工作人員處理一下就可以帶回家了。那邊也有賣可以印的模型及五顏六色的印泥,都可以買回去自己動手做。之後我們就去大都會公園玩溜滑梯,那裡有有高高低低不同的溜滑梯,非常的刺激好玩,讓人想要一直玩個不停。

  第四天我們原本要去走吊橋,因天氣不佳,所以爸爸就說:「無法去走吊橋,我覺得有點可惜!」只好改變行程改去逛三井Outlee

  我覺得這次的旅遊很棒,希望還有下一次更棒的旅程!!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月24日 19時09分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1592