• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:難忘的「九族文化村」之旅
姓名:鍾秉澍
年級:5
班級:3
指導老師:黃子芸
內容:

難忘的「九族文化村」之旅

配合課程學習,為了更加了解原住民文化,學校特別規劃要去九族文化村旅遊:不巧的是,適逢寒流來襲,陰雨綿綿,父母不僅幫我準備保暖的衣服,還幫我買了暈車藥,我也開心地將旅程需要的物品一一裝進背包。

一到九族文化村,我看到了高聳的樹木和木製特色的小木屋,我不僅幸運的搭到水晶纜車,由上而下清楚地一覽日月潭的美景,讓我嘆為觀止。在園區內,我還幸運的買到小巧精緻的纜車鑰匙圈做紀念,以及一條鑲上藍色寶石的手鍊送給媽媽當禮物。而且,我和好同學一起共度了愉快的午餐時光,真是不亦樂乎。

回想這次旅遊,我因為暈車,而沒有玩到的五花八門遊樂設施,像是轉轉車……,以及因為需要錢而不能玩的VR表演等等,雖然有些可惜,但這都不影響我的好心情。即使在參觀過程中,我沒有遇見原住民族,但是在商店內看到形形色色的原住民族的小物品,也讓我目不暇給。

我很喜歡這次讓我體驗原住民氣息滿滿的文化之旅,從大自然風光、遊樂設施、特色建築和琳瑯滿目的商品,皆讓我收穫滿滿,也期待下次可以跟家人一起來參觀並體會滿滿的原住民人情味。


檔案:
  1. 503鍾秉澍 (難忘的九族文化村之旅).doc
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 06時10分
134 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1572