• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:清明節包潤餅
姓名:黃彤筠
年級:2
班級:2
指導老師:蔡幸儒
內容:

清明節包潤餅

    一年一度的清明假期終於到了,除了要祭拜祖先外,還有我最期待的兒童節,因為姑姑每年都會帶禮物回來送我。這次假期有四天,因為新冠肺炎的關係,我們都盡量宅在家,除了陪奶奶去大潤發買拜拜需要用的祭品外。

    到了清明節那天,我最喜歡幫爺爺、奶奶做的一件事就是將剛買回來的潤餅皮一張一張慢慢撕下來,再對摺兩次疊起來。第一次做的時候,我好奇的問奶奶:「為什麼要這樣做?」奶奶說:「這是為了不讓潤餅皮放太久後黏在一起,等要包潤餅時,餅皮不好撕而容易破,就不能包潤餅了。」

    每年到這時候,奶奶總是準備很多道營養豐富的菜色讓我們把它包在潤餅裡。不過如果真的要把每道菜都包進去的話,一張餅皮是不夠的,常常爆漿,所以要分幾次包,也等於吃了好幾卷潤餅。我最喜歡放油麵、切條狀的香腸、蛋皮及一些青菜,再搭配香香的花生粉和甜甜的糖粉,那滋味總是可以讓人回味再三。

    清明節除了包潤餅外,還要祭祖,為的就是要我們不忘本,感恩祖先的打拼,才有我們現在安穩生活的環境 ,而我們也該好好維持並傳承下去。


檔案:
  1. 202清明節包潤餅---黃彤筠(19號).docx
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 06時10分
134 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1566