• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:助人快樂多
姓名:郭岱昱
年級:5
班級:4
指導老師:趙展正
內容:

為什麼幫助人會快樂呢?因為幫助人可以獲得他人的笑容,也可以幫他人的忙,而自己也多少沾染了鮮花的香味,所以,「助人為快樂之本」的道理,就是幫助別人,自己也得到快樂。

「西瓜爺爺,西瓜爺爺,我們要回家了!」他是誰?為什麼小朋友叫他「西瓜爺爺」,原來,他的本名叫陳文郁,有著西瓜大王的美名,小時候看見父母買不起比較好的蔬果種子,所以,農作物乏人問津,便立志要以「育種」來改良蔬果。

十七歲那年,他把田地當成實驗室,常記錄水分、土壤、氣候、…等,從而研發出許多蔬果新品種,其中包括了幫助孫子培育出的聖女小蕃茄,更是一個出名的成功例子,使大家知道,陳文郁爺爺育種出了許多蔬果,真的好厲害喔!

記得有一次我從安親班回家的路上,我看到一位阿姨騎著機車經過我面前,但卻沒看到她前面有一塊板子,一不小心撞了上去,摔倒後,東西都掉了,我看見後,馬上上前去幫她,一看,剛好是鄰居阿婆的媳婦,她不停的向我道謝,第二天還送了點心到我們家道謝,那個時候我的心裡暖暖的,才知到幫助人是很快樂的一件事呢!

從以上這些例子,主要是在說,幫助人是一件快樂的事情,也是一件善事,所以才會有「助人為快樂之本」這句話,它的意思,不就是幫助人,讓別人獲得快樂,因此而影響到我也快樂。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 12時18分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D155