• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:「狀況劇的啟示」短文閱讀心得
姓名:林子珈
年級:2
班級:2
指導老師:蔡幸儒
內容:

閱讀完刊登在《國語日報》上「狀況劇的啟示」這一則短文,老師要我們想一想狀況劇中的人物擁有什麼樣的性格,我覺得王媽媽是一位很愛自己孩子的人,因為她為了小珍準備食物到班上慶生。惠惠是有禮貌的人,因為她誇獎王媽媽還向她說謝謝。而阿雄是一個沒禮貌的人,因為他嫌棄王媽媽做的東西。   

    我覺得「說話要經過大腦」很重要,我說話有經過大腦,例如:在爸爸的計劃執行前,我都沒有說出去。我認為這很重要,因為比較不會討人厭。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 06時10分
134 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1544