• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:美好的一刻
姓名:薛名勛
年級:6
班級:2
指導老師:陳欣汝
內容:

美好,即是人對生活中喜歡事物的心理,美好的定義會隨著每個人的個性不同而有所差異,有些熱愛運動,能運動即是美好,有些追求勝利。而共同點是—他們都為了得到美好而奮力向前。

美好,對我來說是閱讀,每天晚上的空閒時間,我便會拿幾本雜誌、小說、或漫畫看,有時便會渾然忘我,令我忘却時間、空間的存在,等回過神,時間早已過了三小時之久。曾經,在我看書的當下,來了一位不速之客—壁虎,此時的我正讀著有關蜘蛛的話題,我以為牠是蜘蛛,不假思索手揮過去,這時才發現牠是壁虎,我大吃一驚,壁虎也落荒而逃。此後,我偶爾會環顧四周,看是否又有小動物來訪。此外,我閱讀的範疇很廣,連校刊也包含在內,有時翻閱文章欣賞不同人的思想以及理念,思考別人的寫作方式、分段及內容的優缺點,偶爾可以發現更好的寫作邏輯。有時翻開一學期來種種活動的一頁,回憶著那時的畫面,往往覺得十分有趣,也認為學校很用心。最常看的還是有我們班的那一頁,時不時我便會發現一些有趣的事,不由自主笑出來。我可以由閱讀得到知識、看見每個人獨特的一面,閱讀對我來說是喜悅,是成長,更是一種獨享的美好。

閱讀是我生活之中的元素,幾本書,我便可以度過一天,「生命是條奔流不息的河,我們正是過河人」,閱讀使我更有力量過河,使我能更進一步去挑戰人生,這種美好我怎麼能不珍惜。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 06時10分
134 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1511