• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:看見臺灣的美麗與哀愁
姓名:吳為逸
年級:5
班級:4
指導老師:趙展正
內容:

臺灣是美麗的,但也是哀愁的。臺灣的美,美在高大壯觀的玉山,美在純樸大方的人情味,美在人山人海的夜市;臺灣的哀愁,愁在巨大傷害的毒品,愁在煩人惡鬥的政治,愁在製造汙染的檳榔,就讓我們一同看見,臺灣的美麗與哀愁。

 

我看見,臺灣如同碧玉般的青色山巒;我也看見了墾丁的燦爛陽光,也看見陽光在清澈蜿蜒的溪水閃耀著,跳耀著;我也看見了臺灣最美的首都—臺北,在那邊可以看到臺灣最高的一零一大樓,我曾經去過一零一大樓裡面,雖然沒有到達頂樓,但我有在一樓逛街,真是新鮮的體驗。我也曾去臺北小巨蛋觀看世界大學運動會比賽賽事,我看的項目是籃球,這是我人生第一次看籃球賽,每一場球都好精彩,臺北真是太美了。

 

我也看見,臺灣的生態雜亂,外來物種侵占本土動植物的生存空間;我看見,臺灣的交通雜亂,在馬路上不時都看到亂闖紅綠燈並且造成車禍,造成難以解決的問題。

 

多麼期待我們看見的臺灣,多點美麗,少點哀愁,正如吳念真先生所說的:『呵護我們的土地,土地才會呵護我們的子子孫孫。』從現在開始,我們要開始保護地球與臺灣。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 12時18分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D150