• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:助人快樂多
姓名:黃旭玄
年級:5
班級:4
指導老師:趙展正
內容:

助人為快樂之本,助人是一件非常快樂的事,也是幫別人脫離困境的一個舉動,就像我們把一束鮮花送給別人時,對方會開心的跟你說:『謝謝!』而自己多多少少聞到花香的味道,不但幫助了別人,自己也得到了快樂。

 

職業棒球選手林智勝,小時候因為爸爸媽媽離婚,因此受到家扶中心幫忙資助學費,長大後他全心全意的想要回報這些幫助他的人。他與家扶基金會合作,只要在球場上擊出一支全壘打,他就捐款給家扶中心,而且他心中有充實飽滿的幸福感。

 

我記得有一次,我在馬路上等媽媽,沒多久之後,有一位老奶奶騎著腳踏車,帶著鳳梨汁跌倒了,東西都掉出來了,我趕緊去扶那位老奶奶,並將鳳梨汁拿回腳踏車上,而那位老奶奶一直向我道謝,還一直拿鳳梨汁給我喝。對我來說,只是幫了一個易如反掌的小忙,但他人卻萬分感激,讓我覺得很開心快樂。

 

俗話說:『贈人玫瑰,手有餘香。』送人玫瑰,手上也有玫瑰香。助人能得到的快樂是很多的,我相信,只要全世界都願意幫助那些有困難的人,每個人都一定能得到加倍的快樂。

 


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年12月12日 22時10分
95
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2019網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D149