• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:防疫妙招2.0
姓名:林㛩臻
年級:5
班級:2
指導老師:趙展正
內容:

防疫妙招2.0

雖然我們已經有許多防範新冠肺炎的方法,但是近來歐美各國疫情屢創歷史新高,所以防範病毒的方法及守則需要更進一步的加深加廣,來防範第二波疫情發生。

招術一:社交距離守則

在晴明連假之後,台灣確診病例也開始暴增了,我們要(保持著安全的距離),在室內1.5公尺,室外1公尺,若無法保持距離,就必須(迅速的貼鼻、戴上)口罩,就能減少中獎的機率了。

招術二:勤洗手

面對這次(不可抗力)的疫情,電視上常常宣導大家(耳熟能詳)的洗手五步驟濕、搓、沖、捧、擦。應用肥皂清洗,時間20秒以上,才能達到殺菌的效果。在(熙來攘往)的街道上,我們要更加注意自己的衛生習慣,也要勤洗手,保護自己,保護別人,維護疫情人人有則。

招術三:戴口罩

因為這次疫情的病毒傳染率極高,所以政府紛紛向大家宣導外出一定要戴戴口罩,現在出門最常看到的情景就是大家都戴著各式各樣的口罩有:(粉紅色、綠色 、條紋)等種類。

招術四:不要聽信不實謠言的報導

因為武漢肺炎的關係,有些不肖業者散播不實謠言,以衛生紙是製造口罩的材料來源,使民眾因一時(糊塗),而造成衛生紙(銷售一空),經過政府澄清謠言並非屬實,造成民眾責罵不肖業者因自己的利益而把民眾當(傻瓜)。

 

       


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 06時10分
134 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1489