• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:媽媽的背影
姓名:陳映岑
年級:6
班級:3
指導老師:楊明道
內容:

媽媽的背影總是讓我難以忘懷,起床後,梳洗一下,接著就準備出門買我和姐姐的早餐,送姐姐去上學後,還要回來載我,當她下班時,要先去載姐姐,然後再煮一家人的晚餐,當地板不乾淨時,雖然覺得很累,但還是無怨無悔的將這些瑣碎的家事一件一件的完成,那些做家事的背影,看起來都很疲憊。

當我補習回家後,走去廚房,我就看見媽媽正在哪裡煮飯,每一道菜都是媽媽揮汗如雨辛苦的烹煮而成,記得有一次為了我和姐姐要吃的甜芋頭,從切一塊一塊的芋頭。再適當的加入水,然後加入一些糖,還要慢慢熬煮而成,煮完後要等它放涼,這一段熬煮的時間,都是媽媽媽花費心血完成的料理,當我吃著這一塊的芋頭時,就會想到媽媽在瓦斯爐前忍受熱氣卻又一心一意想煮出好吃料理的背影時,我就覺得媽媽實在太辛苦了,因此等我長大後我,要好好讀書,然後煮料理給媽媽吃。

還有一次,因為爸爸身體不舒服,所以媽媽幫爸爸去倒垃圾的背影,記得那一天爸爸從下午就開始頭暈,所以請假在家休息,那天我和姐姐都有補習,她先將姐姐載去補習,再載我回家,怕錯過垃圾車所以一路上都專心開車,幸好趕上了,當垃圾倒完後,她載我回家,然後才準備吃飯,因為還要去載姐姐,那一天他真的很辛苦,我希望我能分擔他一些辛苦。

媽媽為我煮菜、洗衣服、洗碗、做家事,當我們坐在安親班裡,努力讀書時,她正在家裡辛苦的拖地、掃地,當我們起床後,她要幫我們去買早餐,送我和姐姐去上學後再去上班,這些零碎的小事都是媽媽一肩擔起的,謝謝您讓我和姐姐可以無憂無慮的去上學,我希望我也可以像你一樣勤奮努力,祝福你能永遠平安快樂。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 06時10分
134 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1488