• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:難忘的背影
姓名:陳禹仁
年級:6
班級:3
指導老師:楊明道
內容:

爸爸的背影讓我刻骨銘心,爸爸天天早出晚歸,都沒有時間吃飯,而且還要出錢出力,一下子去送貨,一下子去幫我們買點心,我都覺得他花錢都不會心疼,毫不猶豫地為我們三兄妹花東花西,總覺得爸爸太辛苦了。

記得有一天我急著去大賣場,眼鏡沒帶,爸爸知道後怕我看不到東西,就幫我拿來,看著爸爸離開的背影,讓我念念不忘。當我戴上眼鏡後,爸爸已經匆匆離去,我在大賣場一邊走,一邊想著爸爸匆匆離去的背影,我有些愧疚,所以我在大賣場幫爸爸買了一雙鞋,因為我了解了「對物要珍惜,對事要盡心,對人要感恩」

還有一次我的牙齒斷掉,爸爸知道後馬上問媽媽我有沒有怎麼樣,看他像熱鍋上的螞蟻一樣,我好心疼,因為他為了我騎車載我回家休息一下,再去牙科,讓我由衷感激。看著爸爸回到家一身疲憊的背影讓我印象深刻,真想對爸爸說:「謝謝你的用心良苦」

爸爸從小就對我很好,許多事情都看到他的背影,小時候我被欺負,也是他出面幫忙,功課不好,也是他教我,我覺得爸爸是一家之主,也是家人的避風港,我受爸爸的點滴之恩,須當湧泉以報。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年10月20日 04時09分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1486