• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:難忘的背影
姓名:黃歆媛
年級:6
班級:3
指導老師:楊明道
內容:

醫生、護士的背影總是讓我難忘,他們每天都要看好多個病人,包括重症患者或是兒童,近期的新冠肺炎肆虐,他們每天要幫許多人檢查,並且跟確診者接觸是個危險的職業,N95口罩摘下來時都有重重的痕跡,他們的家人總是擔心他們的身體健康,因為他們經常和確診者有過密切的接觸。

記得有一次我發高燒到四十度,爸媽馬上把我帶到新樓醫院檢查,照X光或是幫我把鼻涕抽出來,這些都是醫生和護士幫我做的檢查,當時急診室有許多人,因為我發高燒的關係,有一位護士和我說你先把這杯熱水喝完,等等就會有醫生來幫你看診,頓時我心裡覺得暖暖的,後來有一位醫生氣喘噓噓的跑過來,原來他就是來幫我看診的,檢查完成時,那位給我熱水的護士再三叮嚀我一定要按時吃藥,否則還會發高燒,爸媽和我都非常感謝抽空幫我看病的白衣天使們,離開醫院時,我的心裡很開心有溫柔親切的白衣天使。經過這場生病,我覺得醫生護士真的很辛苦,希望他們能越來越好。

還有一次我在學校玩遊戲時不小心扭到腳不能走路,媽媽就把我送到醫院,在等待看診時,我彷彿看到了上一次的護士,她還是一樣忙進忙出的,當我回頭來聽見有一位護士正在大聲的喊著我的名字,代表我要看診了,進到了看診室那位醫生他看起來兇巴巴的,沒想到他竟然親切的問我怎麼了,簡單說明和包紮後,離開醫院後我覺得他們也是服務業的一種,所以他們都非常親切。

從小我的身體就很虛弱常常跑醫院,這些白衣天使幫我治好了我的感冒和腸胃炎,每個人一出生都會待在醫院十五天,也都是白衣天使在照料我們,他們的職業是非常辛苦的,我們應該要體諒他們的辛苦,而不是對他們指指點點,這一次的新冠肺炎白衣天使們都是密切的接觸者,希望他們每一個人都可以健健康康的繼續做自己喜歡的職業。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年10月20日 04時09分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1485