• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:阿嬤的背影
姓名:徐嘉胤
年級:6
班級:3
指導老師:楊明道
內容:

阿嬤的背影讓我刻骨銘心,清晨四、五點,年事已高的阿嬤就騎著電動腳踏車出門了,阿嬤會騎到老家三合院,先在小菜園澆水,再除草、施肥,之後就跟著阿伯一起去田裡了,忙到下午五、六點才回家煮飯、洗澡,然後八點就上床睡覺了。

當我還是幼稚園的時候,有一次中午我午睡的時候不小心撞到頭,結果撞得太大力,讓我的頭流血又凹下去,我的心情害怕又緊張,這時阿嬤和大哥就出現了,大哥幫我洗頭套,阿嬤一邊幫我擦藥,一邊安慰我,阿嬤一直在我身邊照顧,到了晚上媽媽一到家,馬上帶我去醫院看診,醫生先幫我擦優碘再上藥,回到家阿嬤被媽媽唸,到現在我還是不會忘記那個曾救過我的阿嬤。

有一次在學校上魔法英語營的時候,突然下了狂風大雨,我不知道要先走回家還是阿嬤來接我,在遠遠的校門口有阿嬤的背影,我好高興,阿嬤拿著雨傘在那裡等我,之後我和阿嬤一起走回家,我跟阿嬤說謝謝,因為阿嬤他願意在狂風大雨中來接我。

從小阿嬤細心的照顧我,雖然有時會念我,但我知道阿嬤為我好,阿嬤到現在還是一樣,不管是和朋友騎腳踏車,還是用什麼東西,阿嬤都會說要小心一點,這句話讓我念念不忘,所以我要住阿嬤長壽百歲,永遠美麗、健康。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 06時10分
134 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1484