• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:難忘的背影
姓名:王泳捷
年級:6
班級:3
指導老師:楊明道
內容:

老師的背影總是讓我難以忘懷。老師每天都很早來學校,一來到學校就忙著我們的大小事。幫我們改作業,有時還要開會,開完會後,還要趕回來上課。午休時也不一定有時間睡覺,常常看他疲憊的背影,總覺得老師太辛苦了。

記得有一天早上,我急著去上學,沒有帶到作業,心情非常緊張害怕,深怕老師生氣,我鼓起勇氣,告訴了老師,老師卻溫柔的對我說:「明天要記得帶喔!」我很高興也很開心,幸好老師沒有生氣,因為沒帶作業是我該負的責任,因此,我應該要在睡覺之前看看書包裡有沒有東西沒帶到,要好好的檢查,才不會又一次沒帶到作業的情形。

    又有一次,我遇到了不會的數學題目,也不太敢問老師,而同學都去上科任課了,所以只剩下我跟老師。老師看到我好像不大會,就跟我說:「需要教你嗎?」當老師說出這句話時,我心裡感到很安心,同時也很感謝老師教導我,不然我會一直卡在數學的題目裡。

    在我心情不好的時候,都是老師安慰我,我們放學回家了,老師卻還在教室裡,改著作業,從不喊累的老師就像我的爸媽,常常關心著我,謝謝老天爺給我這麼好的老師,希望老師永遠健康、平安,永遠保護著我。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 05時09分
55
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1482