• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:媽媽的背影
姓名:黃琪昀
年級:6
班級:3
指導老師:楊明道
內容:

令我最難忘的背影是媽媽的背影,她每天為我們做許多家事,洗衣服、掃地、拖地等,我看著她每天做家事的背影,覺得媽媽每天都好忙喔!而我們每天都很悠閒,但當媽媽卻這麼的忙,媽媽每天都那麼早睡的原因,就是因為為了我們的家庭環境變得乾淨,我懂媽媽的辛苦,因為有時候我也會到家外面撿垃圾,當媽媽真不容易啊!

我記得有一次讓我印象深刻,就在我七、八歲的年紀,媽媽跟爸爸在吵架, 那時候爸爸脾氣特別差,爸爸因為一時生氣,所以拿了旁邊的椅子丟向媽媽,下一秒媽媽的頭流了很多血,我蹲在旁邊痛哭了起來,媽媽被送進醫院,我看著她的背影慢慢的離我而去,奶奶安慰我說爸爸不是故意的,當時我對爸爸留下一種怨恨。還好醫生說媽媽沒事,那個時候我才放心下來,我進去接媽媽回家,在車上我看著媽媽那剛縫好的頭,我很愧疚為什麼我沒有阻止爸爸,可能是因為那時候我沒有那個勇氣吧!我看到媽媽能回家我也很開心,後來爸爸媽媽的感情變得更好了,都沒有再吵過架了,只是那個背影讓我念念不忘,回想起來我也還有些難過。

媽媽假日還要去上班,我幾乎都會跟著她,她去公司後就是開始指定工作給員工們,媽媽也會開著車到每個不同的地方去送貨,順便把要做的也一起拿回來,每天都要像這樣開著車到處跑來跑去,我看著媽媽匆匆忙忙的樣子,我就會陪她聊聊天、說說話,讓她能不能不要這麼匆忙、這麼急,我就會這樣陪著媽媽一整天,有時候媽媽也會叫我幫他搬東西,這樣會比較快,也能讓她早一點下班,回家休息一下,每天看著媽媽這麼急忙的背影,就覺得當媽媽很不容易也很辛苦。

媽媽對我最好了,小時候她會陪我玩,長大後她會陪我逛街,她在我生病時也很會照顧我,我知道她很辛苦,所以我能幫忙的我會盡量幫忙,讓媽媽不會那麼累,媽媽從小照顧我,我長大以後一定會好好報答、孝敬她,就像一句話「受人點滴之恩,須當湧泉以報。」謝謝媽媽這麼多年來的養育之恩,希望她能永遠健康、美麗,她的種種背影讓我刻骨銘心。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年10月20日 04時09分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1481