• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:爸爸的便當讀後心得
姓名:王頎
年級:4
班級:1
指導老師:謝雅棋老師
內容:

                這是一本令人省思的一本書,文中的校工伯伯親手做的便當,讓正宗嘗到世上最幸福的滋味,體會了從未有過的父愛;伯伯溫暖的臂彎,如同避風港遮擋了風風雨雨。

                正宗的爸媽在他小時候時雙雙身亡,陪伴他的就是奶奶。他跟著大伯跟伯母一起同住,但大伯常常喝酒,把所有事情怪在正宗身上,有一天中午,伯母因為精神恍惚,她一時之間沒有發現,看見爐灶的木柴完好如初,想再將稻草點燃一次,但眼前已經一片大火燃起,她嚇得奪門而出,伯母把自己做錯的事,錯怪在遠方上課的正宗。最後正宗被趕出門,奶奶因為同情正宗,所以她也跟著正宗一起離開伯父家。還好遇到奶奶的好朋友收留他們,阿嬤也病死了,於是校工伯伯就自告奮勇照顧正宗。雖然正宗不是校工伯伯的親生兒子,但他卻無私無悔的撫育正宗;當正宗在外面受到挫折時,校工伯伯總是敝問溫暖的手,將正宗緊緊抱住,細心的呵護他的傷痕;當正宗自責時,他會耐心的開導正宗,跟自己爸爸沒什麼倆樣。後來校工伯伯逝去時,來送他的人都是曾經受到他照顧的人。校工伯伯是一個很有愛的人。

                讀完這書後,我覺得單親家庭很辛苦,也很心酸,我們應該適時給多幫助,而不是排擠討厭他們。校工伯伯把畢生積蓄捐給窮人,因為校工伯伯沒有讀書,所以他幫助一些弱勢小朋友讓他們有書可以讀。我期許自己也像校工伯伯一樣,在自己能力可及時,也可以做到助人為快樂之本。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年10月20日 04時09分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1475