• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的偶像
姓名:康鈞凱
年級:3
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

        我的偶像是奶奶,她每天要去田裡工作,下午回來還要做晚餐給全家人吃,家裡大大小小的事情,幾乎都是奶奶在處理,非常辛苦。

  奶奶早上三點半,天都還沒有亮,她跟爺爺就要去田裡採收蘆筍,回家後,還要把一根根的蘆筍分類成一捲一捲,再等老闆來收;下午還要去養雞,一整天非常的忙碌;遇到節日時,例如:清明節、端午節、農曆十五日等...還要準備拜拜的東西,但奶奶從不說累。

  奶奶非常的疼我跟弟弟,捨不得我們做家事,擔心我們身體不夠營養,常常煮雞湯、魚湯給我們喝,總是把最好的留給我們,奶奶平常叫我要認真上課,聽老師說的話,考試前奶奶會帶我們去廟裡拜拜,向神明祈求可以保佑考試順利。   

        我要學習奶奶刻苦耐勞,要為家人付出,珍惜與奶奶在一起的每一天,希望奶奶身體健康,平平安安。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 05時09分
55
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1471