• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的寒假生活
姓名:陳芊妤
年級:3
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

我這次寒假最期待的事就是我們全家要一起去日本北海道滑雪而且不只我們全家還有阿公阿嬤和阿伯一家還有叔叔他們!

  我們抵達北海道時已經晚上六點多了,一下飛機,我就感覺空氣瞬間結凍,像在冰庫裡面,非常的寒冷,比在台灣的寒流還要冷好幾倍,每個人一開口,就會吐出白煙。

  又經過了兩個小時的車程才到飯店,因為我們都覺得很冷,所以我們就去泡溫泉。日本的溫泉跟台灣的有點不太一樣,就是日本的溫泉要全身脫光光,台灣的還可以穿泳衣泡湯。

  隔天一早,我就去集合了,因為我和爸爸要去學滑雪!一開始,老師先教我們基本動作,都已經學會之後,老師就跟我們說安全的重要性,說完以後我們就坐上纜車到山頂,然後再滑下來的時候,我感覺風好大,雪也好大,我覺得好冷,冷到流鼻涕,而且鼻涕都變成一條冰了。

  第二天我們去挑戰另一個滑雪場,坐纜車上山的時候,我覺得比第一天還要好幾倍。到了山頂,教練叫我們嘗試自行滑下山,滑下來的速度感覺比雲霄飛車還要快,非常刺激,讓我一滑滑上癮!於是,我滑了七次呢!

  最後一天教練有發成績單,教練說我很有天份,學得很快,希望以後還能在滑雪場見面!真的好開心!

  很快的,我們結束四天的旅程回到台灣,我覺得四天實在太短暫,真想再多玩個十天!更希望下次能夠學更多的滑雪招式。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 07時11分
74
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1437