• slider image 254
:::

網路投稿活動

投稿題目:學會騎腳踏車
姓名:金易萱
年級:4
班級:1
指導老師:蔡文仁
內容:

今年暑假最有成就感的應該是我吧!因為我既學會了游泳也學會了腳踏車。我家阿嬤一直催促著我一定要學,因為國中必須自己騎車去學校,可是我就是會害怕所以一直逃避,直到前陣子,哥哥的同學們騎著車來家裏找他,然後全部的人一起出去騎車,頓時讓我覺得既羨慕又忌妒。

 

  於是,爸爸就幫我找了台小車,高度在我快摔倒時夠把雙腳頂到地面,因此就開始我的腳踏車訓練。起先,爸爸先在車尾幫我扶著車幫我平衡,試著讓我踩出去,為了安撫我緊張的情緒,哥哥在旁邊陪著我,也一直幫我加油打氣!

 

  試騎著幾圈爸爸偷偷放手,但他跟哥哥依舊在身後大喊;「加油哦!我都沒放手哦!」哪知道,我一回頭才發現,其實我老早跟他們差距一大段距離了,頓時間我大叫,差一點還摔車。

 

  不過,我內心其實是開心的,因為我終於會騎車了,一回到家忍不住與媽媽、阿嬤分享,現在每天晚上吃完飯的運動,就是騎腳踏車,我跟爸爸約定好,下次要帶著我,來趟腳踏車公路之旅。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月20日 11時13分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2018網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D141