• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:善心農夫
姓名:陳繪羽
年級:2
班級:4
指導老師:吳曉雯
內容:

     有一天,農夫正在樹下休息,一隻兔子忽然從草裡跳出來,撞上了大樹,就一動也不動。農夫將受傷的兔子帶回家,細心照顧。農夫和女兒相依為命,雖然家裡窮,但從不怨天尤人。
    某天女兒提議:「爸爸,我們來種胡蘿蔔吧!可以自己吃又可以拿到市集賣!」於是,農夫開始栽種,兔子為了報恩,還找來了朋友一起幫忙。不久後,終於長出一大片胡蘿蔔田,種出來的蘿蔔清脆爽口,長得像長長的兔耳朵,因為好吃、價格公道,取名「善心蘿蔔」。
    農夫的生活獲得改善,還可以讓女兒上學,脫離貧窮的他,沒有因此得意忘形,依然腳踏實地的工作,也幫助許多困苦的人,從此人們稱他「善心農夫」。

 


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年10月24日 11時09分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1408