• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:閱讀心得
姓名:柯奕萱
年級:2
班級:2
指導老師:家長
內容:

108年1月20日刊登在《國語日報》上「回饋社會愛心 學生辦義賣做公益」的這一則報導,內容主要在寫來自經濟弱勢家庭的學生,收到募集來的鞋盒禮物,讓他們都很感動。

    我認為喜歡幫助別人的人是善良的、熱心的和快樂的人。因為「助人為快樂之本」,每個人都可以幫助別人,因為每個人都可以發揮自己的同理心去幫助別人,有時候只是一個舉手之勞,別人卻可以大大的受惠。

    我認為受到幫助的人,應該抱著很開心又感恩的心情,因為你可以感受到別人對你的愛,以後有機會也要回饋社會。我曾經捐過金錢、統一發票、衣物給慈善團體,

我的感覺是雖然我捐的錢不多,捐的東西也不多,但是也可以幫助別人。

   「積少成多,聚沙成塔」,發揮「取之於社會,用之於社會」的精神,人人都有愛心的話,世界就會更美好。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年01月21日 12時18分
158 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1358