• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:幸福的味道
姓名:陳品喬
年級:3
班級:3
指導老師:林英華
內容:

          平常上學日的早晨,都是姑姑早起幫全家人準備早餐,有時姑姑不在家爸爸就會出去購買早餐店放在櫥櫃裡油油亮亮早餐,有一天,鄰居送來一罐蜂蜜,爸爸心學來潮提議,星期六在家自己做早餐。

      那天早上爸爸特別早起,到超市買了今天二大主角吐司和酪梨,所以主餐是法國吐司搭配酪梨牛奶當飲料。我和哥哥幫忙將蛋打成蛋汁,吐司沾蛋汁一起放入油鍋中小火煎成金黃色,香脆脆的土司就可起鍋,當然今天的神秘嘉賓「蜂蜜」當沾醬,讓人食指大動,吃了好幾盤;酪梨切丁和牛奶混合再一起,再加上蜂蜜把酪梨的苦味壓過去,一頓甜滋滋法式早餐和中國式的水果牛奶,吃起來是允指美味,讓人無法忘懷。

          每天早上都睡眼惺忪的起床,不過一吃到家人幫我準備的早餐那種幸福的感覺就好像吃到了加了蜂蜜的食物一樣甜蜜,就像一陣暖風吹過我的心窩,讓我從小樹苗慢慢變成一棵小樹,真是謝謝家人為我付出的一切,我才可以長得健康又活潑。

         只要在餐桌上,看到用糖或蜂蜜作的佳餚,口水就往肚子裏吞了下來,更會想起爸爸幫我和哥哥準備早餐的場景,以及心滿意足的表情,這就是我最難忘幸福的味道。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 12時18分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1341