• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:台南古蹟
姓名:魏羽婕
年級:4
班級:3
指導老師:陳敏謀
內容:

  說到我們台南真是不得了!古蹟到處有,不管是一級、二級、三級通通有,讓你收穫滿滿!

  我的故鄉安平就有非常多的古蹟,例如:安平古堡、億載金城、海山館……而且每個古蹟都有它的歷史,而且我們安平美食也非常多,例如:蝦餅、蝦捲,而且這些都是我們安平的特產。我覺得都非常好吃。

    安平還有一項特色,就是劍獅。劍獅的由來,是因為鄭成功打敗荷蘭人,後來軍隊就駐紮在安平一帶,每當士兵操練完畢後,回家就將盾牌掛在牆上,刀劍就插入獅面盾牌的牙縫鐵鈎,遠遠望見如同獅子咬著劍威武兇猛,讓附近宵小望而卻步,不敢輕舉妄動,民眾因而群起仿造刻製,所以劍獅就成為安平吉祥物。

    最後,我覺得我們台南真是一個歷史多、美食多的一個城市,我真的覺得我好幸福!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月24日 19時09分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1324