• slider image 254
:::

網路投稿活動

投稿題目:妖怪村尋妖趣
姓名:金易萱
年級:4
班級:1
指導老師:蔡文仁
內容:

"妖怪 妖怪 呼叫妖怪快出來...去年暑假表哥從美國回台渡假,回到美國總是跟表姐提到「妖怪村」新鮮趣事,再加上幾個月前,網路上有則「台灣兒童舞團妖怪村尬舞」的影片,更加吸引表姐的興趣,因此今年不例外我們又來了。

 

  剛好,今年暑假期間正是妖怪村的山妖文化祭,因此人潮超極多,我們走在廣場處處可捕獲各式妖怪,其中一隻女妖有夠活潑搞笑,不過我還是會小小害怕及害羞,始終偷偷躲在媽媽身後。

 

  我跟哥哥還玩起抽妖怪郵便局靈籤,我抽中大吉籤,於是小心翼翼將籤詩收藏起來。妖怪村裏頭還有主題飯店,各個房子外觀都有特色,我還跟家人約定好,下次有機會也要來住看看,試試半夜是否也會有妖怪來造訪。

 

  每次來到妖怪村,我跟哥哥總是要來支竹炭抹茶冰淇淋,好吃到媽媽在偷拍,我們渾然不知,歡樂時光過得總是特別快,由於山上午後開始有霧氣產生,爸爸怕行車影響視線,催促著我們要離開了,因此,山妖們明年見囉!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年05月20日 22時07分
23
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2018網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

QR Code