• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:擁夢飛翔
姓名:蘇浿涵
年級:5
班級:2
指導老師:趙展正
內容:

 

    正如「人生有夢,築夢踏實」,人必須努力,才能實現夢想。當然,過程中也會出現許多困難,夢想正是我們人生的目標。世界各地有許多人因努力實現夢想,而得到美麗的結果。

    JK羅琳的夢想正是寫出既精彩又刺激的哈利波特,原本只能靠著微薄的失業救助金,養活自己以及未滿3個月的女兒。後來,她在國王十字車站,由於火車誤點,看到了哈利波特,便開始在稿子上,揮灑她無盡的想像力。一開始人們會用奇怪的眼神看她,但後來也漸漸習慣她了。寫完第一集後,她不知要將稿子寄給誰,她便跑去圖書館翻書,後來將稿子寄給克里斯多夫・里特,他很期待她的故事,給了她最大的動力。我很欣賞她能在如此艱困的環境中,再度激起鬥志,努力實現夢想。

    雖然我還沒有夢想,但我相信,在未來的某一天,一定會找到一個屬於我自己的夢想。可能會需要熟練的技巧或是背得滾瓜爛熟的知識,又或者必需要用到可以靈活運用的手指,我都要加倍努力。實現夢想的過程中必然會遇到許多挫折與難題,那就要轉變看事情的角度了,不然只會越搞越糟,我必需要學會用樂觀的角度看事情,才能實現我的夢想。一條寬敞的大路上,總會有顆絆腳石,那就是自己,必需把它搬走,才得以繼續前進。

    夢想是我們活下去的動力,世界上有各式各樣的夢想,而夢想並不是能輕易實現的,夢想必須經由努力才能在現實生活中得到證實。實現夢想必需通過種種難關,必須思考各種難題,也必須擁有堅強的鬥志,才不會被輕易打敗,如果大家都有堅決且不易被打敗的善良心靈,只要努力實現,不怕失敗,相信總有一天,夢想已不再是那遙不可及的星晨!


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月01日 06時10分
134 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1269