• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:擁夢飛翔
姓名:林育臻
年級:5
班級:2
指導老師:趙展正
內容:

「人生有夢,築夢踏實。」這是我們耳熟能詳的一句話。我覺得夢想是我們生活的目標,也是我們要腳踏實地、要用實際行動追求自己的夢想,而夢想不是隨口說說就可以實現的。

       我最熟悉的名人是齊柏林,他的夢想是完成一部空拍影片。齊柏林一生飛向天空,以生命換取拍攝,一點也不在乎危險,因為他有著更強大的使命感,三個現場故事,娓娓道來這份無私的奉獻。我覺得我們可以向齊柏林多多學習怎麼愛護臺灣、追求夢想和永不放棄的精神都可以向他學習。

       我的夢想是當一位護理師,因為可以幫助有需要幫助的人。要實現當一位護理師必須克服對紅色鮮血的恐懼感。當護理師會面對人類身體裡面各種不同的器官,而且如果在醫院碰到情緒不穩的人也必須要有心理準備,所以除了要去克服自己的弱點,也要用永不放棄的精神去追求夢想。

        追求夢想的路上,總是有很多阻礙,但夢想是會使人們奮發向上,夢想是要努力才有機會實現的,如果想要實現,就必須腳踏實地不怕辛苦,並且鍥而不捨的實現夢想


檔案:
  1. 擁夢飛想--14育臻.rtf
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年11月24日 20時10分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1267