• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:擁夢飛翔
姓名:黃棋唯
年級:5
班級:2
指導老師:趙展正
內容:

   人生有夢,築夢踏實。這是我們耳熟能詳的一句話。夢想是不切實際的,所以要努力去實現,勇敢的去追求,人生才會有目標。夢想就像滾雪球一樣,越滾越大,就會實現。

  像是[西瓜大王]-陳文郁,他的夢想是[育種],他把農地當成是自己的實驗室,他不斷的嘗試,不斷的開發,都不會覺得疲倦,所以成功培育出一千多種蔬果品種,而且全世界的西瓜種子,有四分之一是出自於他精心的培育,真是厲害!但對我們來說,一粒小小的西瓜種子並沒有特別的意義,而[西瓜大王]陳文郁卻花費了大量的時間與精力,用一顆不起眼的種子,讓農民的生活獲得改善,並且讓臺灣的農業揚名於世界。

  我的夢想是當一位廚師,因為我覺得煮飯很好玩,而且可以煮飯給別人吃我很開心,之前在看媽媽煮飯的時候,看起來很簡單,但是自己練習的時候,常失敗覺得很困難。我希望下一次練習可以成功,然後順便把祕訣記起來,用來克服我的困難,所以我要用開心的心態來完成我的夢想。

  人類因夢想而偉大,夢想是個使人奮發進取和帶來活力的泉源;夢想要努力,才能實現。我們要腳踏實地,勇敢去追求,如果不去努力,可能就不會有好的結果。相信每一個人的夢想,都能實現。

 

 

    


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年01月21日 12時18分
158 中度污染
進一步加劇易感人群症狀,可能對健康人群心臟、呼吸系統有影響
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者避免長時間、高強度的戶外鍛鍊,一般人群適量減少戶外運動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1265