• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:擁夢飛翔
姓名:周亭妤
年級:5
班級:2
指導老師:趙展正
內容:

  「人生有夢,築夢踏實。」意思是每個人都有夢想,追逐夢想時要腳踏實地的完成。如果不腳踏實地的做,夢想終究只是一個美好的夢而已。我們擁有夢想,也要有實際行動的勇氣才行。老師曾說:「勇者無懼,行者無疆。」大概就是這個意思吧!

  比如說JK羅琳,她離婚又帶著小孩,又找不到工作。有一天羅琳坐在由曼徹司特前往倫敦國王十字車站的火車上,她在車窗彷彿看見一個黑髮瘦弱、帶著眼鏡的小巫師在對她微笑。她便創造出一個風靡全世界的魔法世界。如果她只陷在自憐自傷的井底,而沒有勇敢踏出第一步,或許等待她的就是一個黑暗的人生,而我們也將失去一位令人驚奇的作家。

  我的夢想是當一個鋼琴老師,因為我覺得當鋼琴老師可以教很多學生。如果要當鋼琴老師,就得把鋼琴練好,還要有耐心。可是有些技巧很難,必須花時間練習,希望我在練習些技巧的時候不要輕易的放棄。我還要培養自己的愛心與耐心,將來可以鼓勵學生不要輕易放棄。我會專心的練習,希望可以實現我的夢想。

  追逐夢想可能很困難,也有可能會遇到很多很多的障礙,只要我們堅定信心,鍥而不捨、腳踏實地的去追求,夢想,將使我們變得更偉大,我們生活也會因此而發光。

周亭妤


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年07月30日 09時12分
11
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1262