• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:全家打掃家裡
姓名:金易萱
年級:4
班級:1
指導老師:蔡文仁
內容:

"平常有讀書時,媽媽總是體諒我們要上課要安親,所以總是派超輕鬆的家事給我跟哥哥,因此暑假我跟哥哥就會自動自發幫忙做家事。早上起床發現今天的太陽特別的熱情,因此媽媽將全家人的床單、枕頭套、涼被通通換下來,而我呢?則將衣物趕緊丟進洗衣機洗。

 

  媽媽說家事是全家人的事,當然不能讓男生太輕鬆,於是我開始工作分配,掃地給哥哥;拖地我負責;爸爸拆門窗;媽媽負責洗...全家一起動起來。話說打掃真的不是件輕鬆的事,一下子大家就滿頭大汗。

 

  不過辛苦是值得的,因為,頓時間打掃完的家裡真的煥然一新,就連光著腳丫子踩著地板上也舒服許多。重點爸爸還慰勞大家,買了麥當勞犒賞我們。從打掃工作讓我深深感受到,做家事是小事全家人一起完成一件事,才是大事。

"                                                      


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 13時09分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D126