• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:那一刻
姓名:陳亮宇
年級:6
班級:2
指導老師:馬培如
內容:

我還記得我第一次畢業旅行,當時一聽到要去畢業旅行,全班的歡呼聲此起彼落,有的人討論晚上要和誰睡、有的人討論要買什麼伴手禮回去、有的人討論要不要偷帶手機......等。終於到了畢業旅行的前一天,我才知道大家都和我一樣興奮到整晚輾轉難眠。

六年一度的畢業旅行要開始了!請各位乘客繫安全帶,出發!首先我們到了台中的自然科學博物館,中華民國十二項建設文化興建的首座科學博物館,該館是由科學中心、太空劇場、生命科學廳、人類文化廳、地球環境廳和植物園所共同組成,接著我們搭乘內灣線到內灣老街,古色古香的老街、,讓人經綺想拍照的慾望。第二天我們去了宜蘭傳藝中心,園區內為中華民國文化部為屬三級附屬機構,主要任務為統籌、規劃、推動台灣傳統藝術的調查、保存、傳承及推廣工作,接下來了蘭陽博物館,該館建築採用東北角海岸一帶常見的單面山造嫌為設計概念,創造出斜屋頂的主體風格,讓建築與自然融合成為大地共生的有機建築體。

快樂的時間總是過得特別快,在這兩天裡有歡笑也有淚水,也讓我和同學增加了不少的感情,希望以後也有這樣的旅行。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年12月02日 11時13分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2022網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1251