• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我要感謝的人
姓名:鍾秉澍
年級:4
班級:2
指導老師:黃馨儀
內容:

每個人活在世上都會有想感謝的人,他可能是幫過你、教你功課或是提醒做人做事的道理,這些都有可能是你要感謝的人。而我最想要感謝的人是從小到大用心照顧我的媽媽。

為什麼我會想感謝我的媽媽?有很多原因:因為爸爸在外地上班,平時都是媽媽照顧我和弟弟,一個人忙東忙西,無微不至照顧我。當我功課不會時,媽媽也會仔細教我。有時我被弟弟欺負,她也會保護我。無論我遇到什麼事情,媽媽從來都沒有抱怨地照顧我,即使我做錯事,她也會耐心地教我做人做事的道理,以及處理事情的方式。

其實我們的生活中,有許多默默幫助我們,值得我們感謝的人。舉例來講:維護道路整潔的清道夫、保衛社區安全的巡邏隊、打擊犯罪的警察、熱心助人的志工媽媽等,有他們的付出,才有我們美好的生活。

現在的我慢慢長大,開始深刻體會我受到許多人的幫助,除了心中充滿感謝之外,我也要學習對待別人更好、更友善,讓愛傳出去,才能讓這個世界更美好。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年07月30日 06時18分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1194