• slider image 254
:::

網路投稿活動

投稿題目:想念朋友
姓名:蘇莎莎
年級:6
班級:3
指導老師:楊明道
內容:

這幾天,我的行為越來越古怪了。以前在補習班沒有吵架聲、嘆氣聲,現在卻少了聊天聲、嘻笑聲,多了吵架聲、嘆氣聲,我不知道是不是要畢業了,要珍惜彼此的相處時光可是要珍惜也不需要用吵架的方式來珍惜吧?

離畢業的日子越來越少了,為了開心地留下回憶,有人提說可不可以在畢業前一個禮拜帶玩具來玩,不過老師又說:你們那麼吵,每天都只會吵,難道不用寫功課、寫自修了嗎?回去後我自己想了想發現老師說的那番話確實有道理,我們自己做不好,何必去要求別人其他的事呢?

我想念曾經和我一起玩耍、一起瘋、一起完成班級大事的朋友,不管同班幾年,六年、四年、兩年、甚至從幼兒園就認識的,不管是不是朋友、有沒有聊天過,他們都是一起陪伴我成長、學習的夥伴。低年級的時候大家剛認識,那種無憂無慮的表情浮現在我的腦海裡。中年級雖然功課變多了,不過各位還是每節下課都跑跑跳跳的,上課沒精神而一聽到下課鐘聲就都精神來了。高年級開始,功課壓力變大了,已經不多時間出去玩了,各自寫各自的功課,還有自己忙自己的,不過從高年級開始我們都開始約出去玩了,可能是想珍惜彼此的時光吧?以前常常想著可不可以趕快畢業?到底什麼時候才能畢業?而現在離畢業越來越近,我卻想著可不可以不要畢業?現在想起來還真矛盾呢!

在校園裡,看著無憂無慮的學弟妹,想著不要畢業的念頭,天氣很熱,而我的心卻想著可不可以不要畢業?


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月20日 17時10分
38
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2018網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1171