• slider image 254
:::

網路投稿活動

投稿題目:美好的國小生涯
姓名:黃于倢
年級:6
班級:3
指導老師:楊明道
內容:

時間真的過得好快!轉眼間我竟然從懵懵懂懂的小女孩成了乖巧懂事的少女,以往當我看著六年級的學長、學姊們一把鼻涕、一把眼淚的哭著,心裡總會覺得:「只是在不同國中上課,想見面是輕而易舉的事啊!」但當我隨著年齡的增長,到了高年級,課業變重了,即使想約出來玩,也因為許多補習而無法相聚,突然,我覺得我真的要好好珍惜剩下的時光了!

想當年,我剛上一年級的時候,因為只有一位幼兒園同學跟我同班,加上那時候的我非常內向,所以很難融入同學們,當時我覺得很孤單,希望趕快有個知心的朋友。不久,我嘗試去跟一位感覺很好相處的女同學聊天,慢慢的我跟她成了無話不談的好朋友,每天形影不離,而且總有聊不完的話題。

升上了中年級,因為重新分班,許多低年級的同學都在隔壁班,但那時候的我變得比較開朗,很快的融入群體當中,認識許多同學,和他們成為好朋友。

到了高年級,雖然班上只有三個中年級的同學,不過我和以前一樣,很快的和大家打成一片,結交許多好朋友。

這六年來我好高興能交到那麼多的好朋友,讓我的國小生活那麼的多采多姿,非常美好。我們曾在校園的每個角落一起嬉鬧、談心,如今我們要畢業了,往日的點點滴滴將成為最美的回憶,永遠留在我心中。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月23日 03時40分
25
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2018網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1170