• slider image 254
:::

網路投稿活動

投稿題目:那一刻
姓名:黃惠歆
年級:6
班級:3
指導老師:楊明道
內容:

每個人都會有難忘的那一刻,有開心的,也有難過的,而令我最難忘的那一刻是悲傷的,是在我小時候生了一場很嚴重的大病。

事情是發生在我幼稚園中班,那時不知道為什麼我得了肺炎鏈球菌這個病毒,或許當時我還小抵抗力差,所以當我生病後一直高燒不退,在新樓醫院加護病房住了一個多月。

最後醫生還是找不到打敗這個病毒的解藥,當時醫生建議爸媽把我轉到成大醫院去,因為可能要安排把我肺部的病菌開刀切掉,或許當時的我什麼都不知道,但我能感受到爸媽的著急,於是我就被安排坐上救護車,一路轉診到成大醫院的加護病房,我永遠都記得爸媽不能在裡面陪著我,只有我自己在裡面,等到時間到了爸媽才能進來看我,回想起那段過去,媽媽總是說那時的我特別勇敢,雖然每到他們來看我要離開時我還是哭著找媽媽,但是護士阿姨總是耐心的哄著我,很幸運的在加護病房一個禮拜後,他們找到治療我的解藥了,慢慢的我發燒的時間拉長了,很幸運最後我不用開刀切肺,在成大醫生和護士的照顧下我漸漸康復轉到一般病房。

經過這次的生病我特別要感謝救我的醫生和照顧我的護士阿姨們,因為有他們的不放棄才有現在健健康康的我,也謝謝爸爸媽媽照顧陪伴著我,所以當想到小時候的那一刻,我總是感恩在心頭。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年07月24日 16時06分
22
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2018網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1165