• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:一次真心的道歉
姓名:黃妤暄
年級:4
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

道歉說起來簡單,但要說出口真的很難。在我心中最想到道歉的人是媽媽,因為前幾天害媽媽被快乾黏到手。

事情發生這個禮拜二的家裡,因為我不小心把我自己陶瓷鴨子摔破了一個小小的洞,然後我想自己用快乾把陶瓷鴨子黏好,可是我不會黏,所以我請媽媽幫我黏因為我不知道陶瓷可不可以用快乾黏,結果不行,所以我就害媽媽年到手了.

雖然妹妹後來有來幫忙,但是我還是很愧疚很對不起媽媽,因為媽媽的手已經裂開了,還害媽媽黏到手,又害媽媽的手破皮,真的很對不起媽媽。

對於這件事情,我是後有跟媽媽道過歉了,因為我覺得懂道歉的道歉的人,才是對做錯有負責的人,所以我有跟媽媽說對不起。

在這件事情我學習到要懂得感恩,因為媽媽幫我黏陶瓷鴨子,還懂了做錯事情要勇敢面對以及道歉,還有反省自己的過錯,我相信這樣媽媽能感受到我的愧疚,以及我真心的道歉然後原諒我。

以前我道歉總是說不說不出口,但是我現在敢說出口了。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 13時09分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1152