• slider image 254
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的夢想藍圖
姓名:張晏綾
年級:6
班級:1
指導老師:何雅雯
內容:

我的夢想是當一名十分忙碌、十分專業,但身分不高的藥師。

小時候,到診所看醫生時,我都會從外面看藥師在包藥的動作,他們從放滿藥物的櫃子中拿出醫生開的藥,再把一顆顆的藥丸搗碎變成藥粉,最後再用機器包起來,看著他們專業的動作,讓我決定了我的夢想。

當一名藥師要把藥名全都背起來,而且還要考證照,我聽媽媽說證照不容易考到,對我來說最困難的應該是背藥名,雖然要完成並不容易,但這是我的夢想,所以不管多困難,我都會努力去實現。

為了要實現我的夢想,我要先學好英文,這樣以後背藥名會太困難,要考到我想要的學校比較容易,如果以後沒考上,就要到離家很遠的學校念書,我也可以上網查資料,或到圖書館找書來充實自己,先有基礎,以後就不會那麼累了。

當藥師之後,親人不知道這些是什麼藥,就可以來問我,也希望大家可以身體健康,不要沒病也到醫院浪費醫療資源。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年06月16日 08時01分
82
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2018網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

QR Code