• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我的夢想藍圖
姓名:徐佳妙
年級:6
班級:1
指導老師:何雅雯
內容:

我的夢想是當一位導遊,因為想帶大家出去玩。

從小,我就喜歡出去玩,不管是去 臺南、高雄、屏東、花蓮等等的地方,有一天我跟媽媽去搭遊覽車,發現導遊小姐會幫遊客倒咖啡、薑母茶、還有發礦泉水、餅乾、水果等等的東西。

我覺得導遊薪水不高,但是可以帶大家到處玩。當導遊有一個困難的地方,就是要會介紹景點。

為了實現夢想我覺得要先學會上網找資料,因為要把景點介紹給別人,就要給別人正確的資料,最後還得學會泡咖啡、泡薑母茶,泡咖啡很簡單,就把咖啡粉倒進去熱水裡攪拌到沒有咖啡粉,就完成了,泡薑母茶就是把薑母茶塊,放進熱水裡攪拌一下,就完成了。

等我成為導遊後,我要帶大家到世界各地遊玩、看風景,或是去搭飛機,我一定會告訴大家到更多關於遊玩的知識,還有很多好玩的地方,我都想帶大家去玩過,還有很多好吃的東西,外國人就沒有很喜歡,我還想分享給大家,美麗的景點,像是奇美博物館、七星潭、雲山水等等的地方,還有很特別的地方,好像只有台灣有夜市,別的國家沒有夜市,最後我真的好希望可以成為導遊。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年10月18日 19時05分
103 輕度污染
易感人群症狀有輕度加劇,健康人群出現刺激症狀
兒童、老年人及心臟病、呼吸系統疾病患者應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

倒數計時

2019網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1135