• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:台南新化老街之旅
姓名:王昱婷
年級:4
班級:1
指導老師:蔡文仁
內容:

與爸媽約定的老街之旅,我們來到了「台南新化老街」ㄧ到老街,映入眼簾的是連棟房子在建築上,有許多非常講究精細手工圖案的裝飾與浮雕。

 

   當地米店老闆介紹,新化老街建於日據時期,日本人將巴洛克式的建築運用在這裡,也讓老街具有立體美感與藝術的氣息,至今仍然都保留得完好如初,所以成為「台南新化」最珍貴的文化資產。

 

    新化老街的商店街上,有許多間歷史悠久的老店面,販售各式百貨商品、五金米糧和古早味糕餅,還有各式各樣的特色美食呢,值得大家來此ㄧ遊喔!

 

       最後我們ㄧ行人來到了,新化「武德殿」,進入武德殿中,讓我們立刻感覺到,這地板踩起來是會上下晃動的,讓我們都很驚訝,猜想在這地板底下,應該是中空的,結果原來是地板下裝了彈簧,

真的是好特別的建築物啊!

 

   新化老街附近還有好多好多旅遊景點,等著我們下一次,再去探索新化之美。"


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 13時09分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D110