• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:龍山文衡殿拜拜趣
姓名:王昱婷
年級:4
班級:1
指導老師:蔡文仁
內容:

"我們ㄧ行人抵達龍山文衡殿外,滿滿人潮,有些人是來烤肉聚餐、有些人是來拜拜兼參觀廟內外國電影主角的擺飾品,有鋼鐵人、馬克四十二號、鋼鐵愛國者 、科博文、變形金剛四中的大黃蜂、雷神索爾、美國隊長、還有復仇者聯盟中出現的浩克毀滅者⋯⋯等。最吸引我目光是「浩克」,體積最大的護法之一,那炯炯有神

的目光,讓我們拍照的時候,還會有些害怕呢!

 

    但重點來到文衡殿不管目的是什麼,一定要先參拜這裡的主神:文衡聖帝。

     爺爺說:「文衡聖帝就是三國演義中義薄雲天的關羽(關雲長)喔!」又讓我們多增長見聞了,爺爺對廟宇的文化都很有研究喔!

 

   ㄧ行人拜拜完後,大家出發到關廟區青龍山土雞城用餐,ㄧ下車映入眼簾ㄧ群雞在園區自由自在的逛大街,但有吸引我目光的是日本雞,小小的身體確有美麗的羽毛。服務員跟我介紹說:「日本雞羽毛鮮豔,都是公雞喔!」又讓我們大家長知識了。

 

     來青龍山土雞城,就是來享用美食的,我們超推薦「三杯雞」,真的是超級美味的啦!開心放暑假之拜拜行程完勝!"


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 12時18分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D108