• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:淡水之旅
姓名:蔡佳恬
年級:4
班級:1
指導老師:蔡文仁
內容:

"  今年暑假,我和家人一起去台北的淡水老街。那裡充滿了新奇的東西,每次都讓我玩到流連忘返。

  到了淡水,我們先去海邊看海,夕陽在海上灑滿金粉,燦爛奪目。看完海後,我說:「我肚子好餓。」媽媽說:「那我們先去看看有什麼好吃的。」於是我們去淡水老街逛逛,我邊走邊看有什麼好吃的東西,沿路我吃到了阿給、鐵蛋、魚酥,還有北回木瓜牛奶......等。其中讓我印象最深刻的是魚酥,它吃起來很酥脆,吃了就想再吃第二口。吃完後,我和哥哥玩打彈珠,我中了一隻可愛的娃娃,真是幸運。接著,哥哥說:「要不要去看夕陽。」大家異口同聲的說:「好啊!」金黃色的夕陽,閃閃發光,好像在對我微笑,淡水的夕陽,就像一顆蛋黃,高高掛在天空上。看完夕陽後,天色漸暗,我們就起身準備回家。雖然還想在多留一會,但我們都感到疲倦了,只好依依不捨跟淡水說再見。

  這次的淡水之旅,我吃了許多美食,也看到了美麗的夕陽,真的玩得很開心。這都要感謝爸爸辛苦賺錢,才能讓我享受這一切的美好。

"


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月18日 13時09分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D101