• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:一次真心的道歉
姓名:陳琮霖
年級:4
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

我常常會在無意中得罪人或傷害人,所以我需要向他們道歉,其中最想要道歉的人是「陳文杰」。

那是在安親班玩的時候,我和他在廁所外面玩,他被我壓在地板上,突然間,有人從廁所開門出來,就剛好撞到他的頭,流血了!我下了一大跳!陳文杰被送到醫院縫了三針,看著包紮的—陳文杰,心裡非常後悔。我不是故意讓他受傷,但因為玩的時候沒有選對地方,所以才會讓他受傷。回家被爸爸罵、媽媽罵,爸爸媽媽也想賠醫藥費。不過文杰媽媽說:「不用賠,但玩的時候要小心,不要等到受傷了,下次會改過,也會小心的。」

這件事雖然沒醫藥費,但給我一次非常大的教訓,做任何事要瞻前顧後,才不會照成不必要的傷害,所以對陳文杰我真的覺得很抱歉,我跑到她的面前九十度的鞠躬說:「陳文杰真的很對不起!請你原諒我。」        陳文杰也原諒我了,我們又開心的做好朋友了一起玩,只是我已經會注意安全了。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2021年09月17日 18時10分
38
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

倒數計時

2021網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1006