• slider image 255
:::

網路投稿活動

投稿題目:我要感謝的人
姓名:陳挺宇
年級:4
班級:1
指導老師:劉怡萱
內容:

平常看到新聞時,有看到殺人、詐欺、車禍、天災造成的農損、醫療問題等,社會上有好多事在發生也有好多人努力在解決問題與保護大眾,而我們也是受到保護的,雖然我很感謝他們,但我最感謝的人是我的家人。

我想感謝家人的原因有幾個,首先,我很健康出生了,而且在這一個家長大了,雖然才小四,可是因為父母的努力讓我有書讀,學到好多知識,還吃得飽、穿得暖。平時回家,家裡都不無聊,有他們在,也不會無聊到只玩手機,也不需要自己去買便當吃,而在假日還可以去旅行。他們的照顧與疼惜,讓我很感激。

其實該感謝的人太多了,每人無私的奉獻與付出,教師的諄諄教誨、農夫的辛勞、醫生的治療……,我覺得大家都盡自己的力量來幫助人,我想,我應該可以,例如:教同學功課、認真讀書,這樣想來,我似乎也得感謝自己,因為自己沒有學壞讓父母操心。

如果我以後能培養出專業能力,像那些社會上的人一樣,也幫助更多的人。


檔案:
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年10月20日 04時09分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

倒數計時

2020網路投稿截止

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fsubmit.raes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fsoone_submit%2Findex.php%3Fop%3Dshow_article%26article_id%3D1004